Ce jeudi 27 avril, nous aurons le plaisir de vous faire déguster des vins arméniens !
L’Arménie est un petit Etat indépendant au sud du Caucase qui est considéré comme le berceau du
vignoble et du vin. En effet, des recherches assez récentes nous apprennent que c’est là qu’ont été trouvées les traces les plus anciennes de vinification (à peu près 6.100
ans).
La touche originale est sa multiplicité de cépages autochtones, notamment l’Areni, ses pratiques
culturales et de vinification originales, car il s'agit d'un vignoble de montagne (l’altitude moyenne du pays est de 1800m), où la vigne souffre à la fois de longs hivers très froids et de la
chaleur de l’été. Les cépages locaux y sont les mieux adaptés.
Nous vous présenterons: Hin Areni rouge 2014 (cépage Areni), Hin Areni blanc 2015 (cépage
Voskéhat), Karas rouge 2015 (cépages Syrah, Tannat, Petit Verdot, Cabernet Franc, Sireni et Montepulciano) et Kataro rouge 2015 (cépage Siréni).